Пять Типичных Вопросов, Которые Задают На Собеседованиях, И Как На Них Отвечать

0
192

Таким людям мы отправляем электронные письма с выражением признательности и предложением попробовать свои силы в следующий раз. «Вы можете перейти в IT из любой другой профессии, даже если никогда не писали код и вам лет», — утверждают основатели школы для программистов GoIT. Занятия проходят два раза в неделю, чтобы можно было совмещать учебу с основной работой. По этой причине большим успехом пользуются курсы embedded программирования для детей и подростков, которые дают мощный старт в карьере айтишника. Как же взрослому человеку стать программистом за короткое время и сколько это стоит — подобрало 5 лучших украинских школ, готовящих ИТ-специалистов с нуля. На собеседовании в основном спрашивали основы ООП и базы данных , также были вопросы по синтаксису Java.

собеседование java

Я не смог нанять Сэма, но я получил нечто намного более ценное из того собеседования — опыт. Мне пришлось поставить под вопрос все, что я знал о процессе приема на работу. Я больше не смотрел на то, что знают кандидаты, зато начал уделять гораздо больше внимания тому, какими людьми они являются.

Имея вполне зримую культуру и соответствующий ей процесс собеседования, я, основываясь на опыте, считаю, что рекрутинг — это просто. Мы разместили несколько баннеров на главной странице нашего сайта — и все. Сарафанное радио приводит к нам множество людей, наша слава бежит впереди нас.

Тур Первый: Имитация Работы

А еще нам нужны менеджеры проектов, которые поддерживают организацию процесса и являются ключевыми сотрудниками для общения с клиентами. Отработав по однодневному контракту, кандидат заполняет табель, и мы платим из расчета десять долларов в час. За день работы человек получает нечто более важное, чем деньги, — понимание того, что значит работать в паре. Многие слышали об этом, но мало кто на самом деле имел подобный опыт. Не каждый способен на такое, мы отлично понимаем.

Каждое собеседование особенное, и предположить, что вас ждет — невозможно. Запланируйте достаточно времени на поездку в офис компании, если надо — попросите у рекрутера подробные указания, как добраться. А еще возьмите его номер телефона на случай, если задержитесь в пути или заблудитесь. Чтобы собеседование прошло удачно, стоит отдельно готовиться к каждому разговору. IТ — глобализированная сфера, поэтому свободный английский придаст вам плюсик на любой роли, даже если речь о вакансии офис-менеджера.

Как Новичкам В Іт Справиться С Первыми Собеседованиями

После такого обсуждения голосует вся группа, а итоги голосования записываются. Вопросы на традиционных корпоративных собеседованиях не могут хотя бы отдаленно показать, соответствует ли кандидат предъявляемым требованиям. Большинство составителей резюме в описании своей биографии не заходят так далеко, чтобы поделиться с нами своим детсадовским табелем поведения. Нам нужен способ узнать, чему научила вас миссис Кляйншмидт в 1983 году, и выяснить, помните ли вы самые важные уроки.

Мы сможем увидеть, насколько он любознательный, как задает вопросы и умеет ли учиться в процессе работы, при этом перенося собственный опыт на незнакомую территорию. После испытания в парах мы делаем короткое заключение, на несколько минут устраиваем с кандидатами сессию в форме «вопрос-ответ», а затем приглашаем всех принять участие в ближайшей экскурсии. Мы также предлагаем кандидатам написать письмо на имя CEO со своим мнением о полученном опыте. В качестве вознаграждения за приложенные усилия мы предлагаем выслать кандидату домой любую книгу из списка наших рекомендаций. Мы начинаем собеседование, сообщая, что сейчас кандидатам предстоит поработать в парах друг с другом. Для каждой пары назначается один менлонианин, который будет следить за нею, пока она выполняет три упражнения.

Конечно, чаще всего мнения расходятся и возникает необходимость все обсудить. Далее следует разговор о нашей культуре и о том, почему конкретный кандидат нам подходит или не подходит. Это прекрасная возможность укрепить концепцию нашей культуры внутри команды и обучить ей недавно присоединившихся.

Для тех, у кого нет возможности кодить целый день, есть «вечерняя смена» с гибким графиком. Как пройти телефонное собеседование Как себя вести, чтобы успешно пройти первое испытание рекрутера, и чем телефонное собеседование отличается от других видов интервью — знает Work.ua. Если рекрутер не сообщил вам о решении компании через определенное время, о котором вы договорились, не бойтесь написать самостоятельно. На junior-позиции иногда присылают десятки резюме, и мои коллеги не всегда успевают ответить вовремя или предупредить о задержке каждого кандидата. Только начинаете свою карьеру в ІТ и ищете первую работу? На что обращают внимание рекрутеры в ІТ-компаниях и как успешно пройти собеседование, рассказывает Ирина Сулацкая, техническая рекрутерка, преподавательница и автор статей о рекрутинге.

В программе — базовое программирование, аналитика и маркетинг, финансы и инвестиции, менеджмент и монетизация. Преподаватели — топ-менеджеры Genesis — расскажут, как создать успешный стартап и качественный IT-продукт. Из них топ-60 попадают на месячный crash-курс с экзаменом в конце. В итоге 40 финалистов отбора становятся студентами uData School. Самые успешные впоследствии получают стипендию или стажировку на реальных проектах. IT Bootcamp — это интенсивный курс подготовки fullstack-разработчиков.

Кандидат неделями ждет решения, и к тому времени, когда он наконец-таки получает ответ, может так статься, что он уже устроился в другое место. Наш процесс идет быстро и хватает людей, пока они еще воодушевлены нашим предложением. Этот человек становится частью пары, работающей над одним из наших проектов. Все члены команды Menlo, даже новички, являются потенциальными партнерами для второго этапа собеседования. Утром кандидат может работать с Тедом, одним из наших программистов, а с обеда присоединиться к Вере, другому программисту. И кандидат должен будет ввести Веру в курс всего, что произошло утром, хотя и Вера также может задавать вопросы.

Несмотря на все наши усилия и продуманные собеседования, процесс найма пока еще не всегда функционирует так, как мы хотим. Необходимо время и место для приспособления к нашему уникальному стилю работы. Люди способны меняться — и меняются при наличии соответствующих возможностей. Не менее важным фактом, однако, является то, что мы не боимся отпустить кого-то, если человек все-таки не годится для нашей культуры.

Упражнения выполняются на бумаге и не требуют компьютера или хотя бы калькулятора. Они несложные, и в них нет «правильных» ответов — хотя, конечно, есть хорошие ответы. В одном из упражнений нужно определить, какие характеристики следует выбрать, чтобы уложиться в бюджет вымышленного проекта (это имитация нашей игры в планирование). Другое упражнение сводится к созданию с помощью карандаша и бумаги дизайна графического интерфейса для воображаемых пользователей (что представляет нашу практику антропологии высоких технологий). «В первом из них, — говорит Джеймс, — вы должны представить партнера в выгодном свете.

По программе курсов самой интересной для меня частью было изучение работы Oracle и написание SQL запросов под эту базу данных. По части Java EE ничего нового не узнал, в основном это были JSP/Servlets и EJB. На каникулах в январе выслали задание написать небольшой проект, залить его на хостинг и скинуть ссылку на проверку.

Курс It Bootcamp

Если нам приходится с кем-то попрощаться, мы делаем это с достоинством и уважением. Джеймс часто выступает ведущим на собеседованиях. Он начинает с объяснения первого упражнения, выполняемого на бумаге в течение двадцати минут. Многие удивляются, что мы не используем компьютеры или примеры с реальным кодом во время собеседования. Наши упражнения предназначены для демонстрации работы в команде, а не технической компетентности. Мы начинаем массовое интервью с описания нашей радостной миссии и объяснения важности целенаправленного процесса собеседования, который ее поддерживает.

  • Нам нужен способ узнать, чему научила вас миссис Кляйншмидт в 1983 году, и выяснить, помните ли вы самые важные уроки.
  • После испытания в парах мы делаем короткое заключение, на несколько минут устраиваем с кандидатами сессию в форме «вопрос-ответ», а затем приглашаем всех принять участие в ближайшей экскурсии.
  • Рекрутер пытается понять, какую пользу вы можете принести организации.
  • Процесс найма является ключевым связующим элементом для построения и укрепления вашей культуры радости.
  • Запланируйте достаточно времени на поездку в офис компании, если надо — попросите у рекрутера подробные указания, как добраться.
  • На собеседовании в основном спрашивали основы ООП и базы данных , также были вопросы по синтаксису Java.

Студенты работают в Agile-командах, учат английский, узнают, как найти работу в ІТ и с чего начать. Вместе с менторами они создают резюме и оформляют страницу в LinkedIn. Каждый выпускник попадает в базу GoIT, где его профиль видят компании-работодатели.

Java Университет От Javarush

Большинство кандидатов знают о том, что в Menlo все работают в парах, но они не всегда ожидают, что такой подход будет применен к ним с первых же минут собеседования. «Если б я хотел и дальше заниматься тем, что делаю на моей нынешней работе, я бы остался там, — ответил он. — Я слышал, в вашей компании планируются проекты на Java. Сэм подтвердил мои подозрения, что малейший шанс нанять его был начисто убит примерно в середине нашей встречи. Как правило, лучшим на любой новой работе является день собеседования.

Можете потренировать самопрезентацию перед зеркалом или рассказать ее кому-то и получить обратную связь. Почти каждая IТ-компания имеет свою миссию, виденье и прописанные ценности. Построить эффективную команду, в которой работают люди с разным отношением к работе, коммуникации и жизни в целом — задача не из простых. Поэтому внимание обратят не только на ваши профессиональные знания и личные качества, но и на ценности. Поэтому, помимо технических знаний, большое внимание в IТ обращают на soft skills. Рекрутинг-процесс в IT отличается не только от компании к компании, но и внутри каждой команды, в зависимости от должности и ее уровня.

Затем участники случайным образом делятся на пары. В течение следующих двадцати минут партнеры быстро погружаются в выполнение упражнения под надзором наблюдателя из Menlo. В комнате становится шумно, так как все сидят в непосредственной близости друг от друга и общаются, склонив головы над заданием. И почему-то это выглядит https://deveducation.com/ точно так же, как офис Menlo в любой рабочий день! Некоторые пары сталкиваются с трудностями, пытаясь осмыслить то, с чем они столкнулись, в то время как другие принимают все вполне органично. В качестве бонуса Mate Academy проводит офлайн- и онлайн-курсы английского для программистов с разным уровнем владения языком.

Напутствие Желающим Попасть На Курсы

Процесс найма является ключевым связующим элементом для построения и укрепления вашей культуры радости. Руководству многих компаний нравится думать, что в ходе собеседования, найма собеседование java и обучения нового члена команды они получают возможность подбирать и формировать именно тех людей, которые им нужны. Однако поразительно, насколько часто все получается наоборот.

Я бы хотел привезти моего СЕО на экскурсию, ну и побеседовать с вами о возможном заказе». Открытая клетка может иметь неожиданные преимущества, в том числе с точки зрения маркетинга. Я часто вспоминаю Берта, который работал на трехнедельном испытательном сроке. Он был хорошим парнем и действительно нравился нам, но не успевал учиться так быстро, как требовалось. Может, проблема заключалась в нас, может, в нем (а скорее всего, и там, и там). Первые несколько недель для нового сотрудника — зачастую ритуал запугивания, состоящий из скуки и смятения, обряд посвящения.

Процесс проведения собеседования в Menlo полностью соответствует нашим культурным ожиданиям, так что знакомство с царящей у нас радостью происходит при первом контакте. Если кто-то приходит к нам, желая присоединиться к команде, первое, что мы делаем, — это приглашаем его на открытую экскурсию. Вернувшись в комнату отдыха, я должен буду разобраться с еще одной проблемой и создать у Сьюзен хорошее здоровое чувство хаоса. «Помните те проекты, которые мы обсуждали на собеседовании? От пары из них отказались, и еще пара откладывается, потому что мы и так очень опаздываем с выпуском нашей новой продукции. 20 часов занятий отведено на развитие soft skills — гибких навыков.

Обычно мы без всяких усилий набираем пятьдесят человек для прохождения собеседования. В отличие от моих коллег-руководителей из других компаний, мы не ищем идеального кандидата с конкретным набором навыков. Здесь, в Menlo, мы ищем людей, способных с интересом воспринимать новое и совершенствоваться. Я полагаю, что одной из основных причин, из-за которых большинство компаний сталкиваются с проблемами при найме персонала, является тот факт, что их процесс собеседования занимает чертовски много времени. Как только находится отличный кандидат, запускается бюрократическая машина отдела персонала.

Процесс может занять несколько недель (2-3 собеседования), а может растянуться на несколько месяцев (6-8 этапов). Многие IТ-компании в Украине работают по аутсорс-модели, поэтому заключительная беседа с заказчиком тоже не редкость. Работая в паре с кандидатом в течение нескольких часов, Тед и Вера узнают гораздо лучше о навыках программирования этого человека. Если он не знаком с технологией, с которой мы имеем дело, — ничего страшного.

Ни в какой сфере деятельности никто никогда не захочет заниматься одним и тем же снова и снова на протяжении всей карьеры. Тем не менее мое руководство хотело, чтобы наши новые члены команды принимались за работу без промедления, а не учились чему-то новому за наш счет. Развивайтесь, изучайте новые технологии, пишите много кода и улучшайте его качество. Активно используйте github – это очень поможет презентовать свои практические навыки. Следите за объявлениями на сайте и подавайте свои заявки. Основным критерием, на мой взгляд, была адекватность и компетентность желающих пройти отбор.

О курсах компании Netcracker мне рассказал друг с просьбой сходить раньше его на собеседование и рассказать, как там и что спрашивали. Уточните, когда ждать обратную связь от рекрутера, и, конечно, поблагодарите за разговор и уделенное вам время в конце собеседования. Все собранные вами данные дадут возможность сориентироваться в возможных темах предстоящего разговора и составить собственный список вопросов о компании и работе. Мало кто в 16–18 лет проводит глубокий анализ возможных вариантов обучения и выбора профессии. Но именно этот вопрос помогает рекрутеру понять, довольны ли вы своим выбором. Джим Коллинз, автор книги «От хорошего к великому»3, как-то сказал, что в автобус следует сажать нужных людей и высаживать ненужных.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here